当前位置:首页 > 新闻中心 > 水美福清

打造水清岸绿天蓝地净的美丽福清

福清市领导赴石竹东张镜洋开展环保整治专项行动

2019-09-24 15:55:12[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报9月24日讯(记者:林翔)9月20日,福州市委常委、福清市委书记王进足带领“深入推进生态环境问题大整改,坚决打赢碧水蓝天净土保卫战”园区企业整治组,再次赴石竹街道、东张镇、镜洋镇等地开展专项行动,深入展开督查调研,促进环境质量进一步提升。

  当天上午,王进足一行先后察看了五里桥东张水库截污管排放口、甘厝口污水排放口、光阳蛋业股份有限公司、大业管桩有限公司,认真察看排污口的排污现状及周边环境,详细了解水质检测、截污管线等情况,并深入企业生产厂区、车间,检查产污环节、污染防治、清洁生产、达标排放等情况,对下一步继续做好生态环境保护工作提出了具体要求。

  在随后召开的座谈会上,王进足听取了市城投公司有关“一江四溪”流域污水管网建设、完善城市主干管系统建设、污水厂站建设等情况,以及东张镇、镜洋镇关于辖区内污水治理情况汇报。市环保局、市水利局、市住建局、市自然资源和规划局分别结合自身的职能职责做了发言。

  王进足指出,水量充足、水质优良是群众获得幸福感、安全感的根本保障,也是产业发展、城乡发展的根本保证。不把“治水”摆在突出的位置,水资源问题会成为当前和今后福清经济社会发展的“绊脚石”。各级各部门要进一步提高认识,狠抓生态环境问题整改,拉紧责任链条,压实整改责任,努力打造水清岸绿天蓝地净的美丽福清。

  王进足要求,要立足大局,抓好落实。生态环保事关全市发展大局,事关群众切身利益,要站在经济社会发展角度,秉持对人民群众负责的理念,真正重视、快速行动,持续抓好各项环保要求落实到位。要全面统筹,形成合力。各级各部门要主动沟通联系,积极对接联动,密切协调配合,进一步完善联动、互动工作机制,动员和凝聚各方力量,加大环境执法和污染整治力度,上下齐心、精准发力,推动环保问题尽快解决。要责任到位,分解细化。要加强组织领导,完善目标责任制,细化措施、分解任务、分清责任,落实奖惩措施,确保责任到人、措施到位,推动生态环境保护工作取得更大进展、更好成效。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点