当前位置:首页 > 新闻中心 > 水美福清

音西街道:低干渠景观改造全面升级

2019-04-09 08:27:48[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报4月9日讯(记者:薛雅平)温暖春日,音西街道马山村段低干渠景观改造提升项目现场一片繁忙,工人们忙着平整土地,铺设石块。记者获悉,自今年2月施工以来,该项目进展顺利,不久将为附近村民再添一休闲健身好去处。

  据音西街道工作人员吴诚谦介绍,马山村段低干渠改造工程修建366米长人行景观步道,总造价约100多万元,由音西街道、马山村、马山村乡贤共同出资,目前,渠道内边坡护坡加紧施工中。该步道建成美化后,可成为流水潺潺、绿树红花相映衬的休闲健身好去处。

  据了解,东张水库低干渠音西段总长约5070米,流经音西街道珠山村、洋埔村、西楼村、瑶峰村、马山村等5个行政村,渠道两岸人居密集,污染一度严重。

  去年湖库水系连通建设工作开展以来,低干渠的面貌发生了明显变化。“以前渠道里杂草多、垃圾多,现在渠道通了、干净了,环境也变美了,以后老百姓还可以在渠道旁散步、玩耍。”吴诚谦告诉记者,去年,音西街道按照“统筹规划,分类实施,整体推进”的原则,全面深化污水治理工作,同步开展珠山村马山营自然村、珠山村埔头自然村、西楼村和瑶峰村、马山村等截污工程,对5公里多的渠道进行多元治理升级改造,还对部分低干渠进行改造升级,实现河畅、水清、岸绿、景美的治理目标,营造了人水和谐的生态水环境。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点