当前位置:首页 > 新闻中心 > 平安福清

江阴司法所组织矫正人员参与社区服务

2018-03-01 00:01:44[字体:][来源:()]

  福清市江阴司法所针对近期新入矫人员较多,对社区矫正管理规定不熟悉的特点,组织他们参与社区大扫除活动,意在让矫正人员通过自身劳动来改造自我、重塑自我,当一名合格的公民。

  江阴镇人民政府为了营造干净和谐的过节氛围,提倡群众积极参与“清沟、扫地、摆清楚”环境卫生整治活动。此次,江阴司法所组织新入矫人员积极响应镇政府号召,在镇区主干道打扫卫生,清理杂物。同时以身作则,向周边群众宣传镇政府对于环境卫生整治的决心和目的,动员全镇居民共同参与其中。

  卫生打扫完毕后,矫正人员翁某表示自己在家从来不做家务,今天参与社区服务才知道妻子操持家务是多么辛苦,自己以后回家一定为她分担家务,做一个有家庭责任心的男人。矫正人员违法犯罪一部分是因为家庭关系处理不到位的缘故,通过自身劳动进行内心的自我改造,重新定位家庭关系的重要性,维护小家融洽,维护大家和谐。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点