今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 平安福清
宏路司法所:搭建法治交流平台 夯实法律服务基础
 2017-03-15 08:39:28   [字体: ]   [来源:福清新闻网(卢贤明)]

  福清侨乡报-福清新闻网3月15日讯(记者:卢贤明 通讯员 翁坤仁)  3月9日下午,宏路司法所召集辖区14个村(社区)主干,与福建宇凡律师事务所在宏路街道举行“一村(社区)一法律顾问”座谈会,共商夯实“一村(社区)一法律顾问”制度,提升基层法律服务质量,推进依法治街工作。

  会议就基层司法所着力搭建律师与村(居)交流平台,夯实街道基层法律服务成果,进一步增强群众的法治意识等展开讨论。各村(居)表示,可以根据自身“平安建设”、“民主法治村(社区)”、“美丽乡村建设”的需求,自主选择与心仪律师签订法律服务协议,在村居治理过程中充分发挥法律顾问的作用,提高自身依法治村(居)水平,为平安宏路建设添砖加瓦。

  与会律师与村主干积极交流心得,分享其在基层担任多年法律顾问的感受,建议村主干在乡村建设中多融入一些法律元素,为平安建设谱写悦耳音符。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...