今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > “两违”治理
港头镇堵疏结合治理“两违”
 2017-07-12 12:38:45   [字体: ]   [来源:福清新闻网(薛雅平)]

  福清侨乡报-福清新闻网7月12日讯(记者:薛雅平)  记者获悉,今年以来,港头镇采取刚柔相济、堵疏结合的方法推进“两违”综合治理工作。截至目前,共拆除违法建筑11宗、违法占地面积32186平方米,违建面积27815平方米,处置面积27815平方米,腾出土地28035平方米,完成任务数64.09%。

  6月份,我市强降雨天气较多,该镇北湾村、后卓村、后叶村、沁塘村等地部分村民旧房面临倒塌危险。港头镇迅速组织国土所、村建站等职能站所,将“办公室”搬到危旧房现场,协作联动开启绿色审批通道,将排摸出来的危旧房及房主相关材料汇编保存。同时,该镇分管领导及相关职能站所负责人进入危旧房“封、拆、批、建”上班模式,针对危旧房批建事项进行现场联审,及时解决批建审查问题。

  据了解,截至7月初,港头镇共排查出33户CD级危旧房。其中,15户属于D级危旧房,已于规定时间内全部腾空;18户属于C级危旧房,已按照标准进行边加固边审批。目前,33户危旧房已率先全部通过“绿色通道”审批,切实为村民办了实事,赢得群众一致好评。

  与此同时,港头镇启用无人机,对重点区域和偏僻地带进行扫描航拍,实现了对“两违”行为的及时发现、快速处置、即查即拆。面对个别顶风尝试抢建者,港头镇整合国土、村建、城管、民政办、林业站、农业服务中心、市场监管局、供电等部门力量,将“两违”当事人列入黑名单,实现“一处违法、处处受限”,倒逼违建对象自行拆除或配合拆除。

  港头镇在持之以恒的查违治违工作中,这些创新的工作方法取得明显成效,基本做到新增违建“零增长”,实现“不能违、不敢违、不想违”的整治目标。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...