当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦福清

福清湿地公园A段拟春节前完工 花海景观城市菜地

2018-11-21 10:59:52[字体:][来源:福州日报()]

 

福清湿地公园A段拟春节前完工 花海景观城市菜地

  福清湿地公园效果图。

  福州日报网11月20日讯(记者 余少林 通讯员 陈品洪 文/摄)20日,记者在福清市湿地公园A段施工现场看到,挖掘机正在平整土地,有些地方已经种上大香樟。据福清市园林管理处负责人介绍,A段计划明年春节前完工,建成以后将改善生活环境,为群众提供一个休闲场所。

  福清市湿地公园位于龙江北岸,东临福清市民休闲公园,西接大埔大桥,北临清盛大道,总建设规模258145平方米,其中A段面积82027平方米。

  据介绍,福清市湿地公园A段系“环龙江两岸生态公园”的重要组成部分,主要突出“山水入城”“生态湿地”“渔农文化”。公园以“山水渔农”的构思来设计,有主入口广场、花海观景区、城市菜地等多个功能区。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点