当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦福清

福建野马飞机制造有限公司已下线6架“野马飞机”

2018-11-30 08:53:50[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报11月30日讯(记者:林秋明)记者昨天从福建野马飞机制造有限公司获悉,该公司制作的4架“野马飞机”日前下线,并通过海运顺利交付澳大利亚客户。截至目前,该公司已向海外客户交付6架“野马飞机”。

  福建野马飞机制造有限公司位于福清出口加工区,是由福建通航航空产业有限公司和澳大利亚野马飞机公司合作成立的合资公司。其中,福建通航航空产业有限公司占股80%,澳大利亚野马飞机有限公司占股20%。该公司经营范围包括通用飞机的研发、设计、生产、制造、组装、销售、进出口、租赁、培训、维修、服务、公司自制飞机的试飞、技术咨询及相关业务;飞机零配件的研发、设计、生产、制造、加工、销售、进出口、维修、服务及相关业务。

  据介绍,福建野马飞机制造有限公司6架“野马飞机”的下线,标志着我省自主生产飞机的小批量能力,以及飞机技术工艺改进取得了阶段性成效。它们均为并排2座的轻型运动飞机,在澳大利亚市场应用于培训、娱乐和竞技飞行。“野马飞机”巡航时速可超过200公里,最远航程可达1000公里。预计今年底前,该公司还将完成4至6架野马B610C飞机的制造,未来“野马飞机”将实现年产百架的目标。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点