当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦福清

天马科技一项新技术通过省海洋与渔业厅验收

2017-11-21 00:02:32[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报11月21日讯(记者:林翔)  记者从天马科技获悉,11月9日,由福建天马科技集团股份有限公司承担的“高效环境友好型花鳗鲡专用配合饲料技术的研究”项目通过了福建省海洋与渔业厅组织的相关专家的验收。

  验收会上,该项目组组长、全国饲料工业标准化委员会委员、天马科技研发中心总监张蕉南高工向专家组详细汇报了“高效环境友好型花鳗鲡专用配合饲料技术的研究”项目在花鳗鲡配合饲料上取得的研究成果。据介绍,该项目组通过对大宗饲料原料、功能性饲料添加剂进行筛选和配比,开发了含姜黄素、丁酸钠、果寡糖、中草药提取物等功能性饲料添加剂的高效环境友好型花鳗鲡专用配合饲料。该产品诱食性强,水中稳定性好,能够有效改善花鳗鲡肠道健康,满足花鳗鲡的各项营养指标的需求,促进花鳗鲡健康快速生长。

  验收专家组成员认真听取了项目汇报、审阅了相关验收材料并查看了项目实施现场,一致认同该项目已完成任务书的各项内容和指标,认为该项目组的研究成果能够促进鳗业健康、可持续发展,社会效益、经济效益、生态效益显著,推广应用前景良好。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点