当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦福清

光阳蛋业绿叶农业入选省级农业物联网示范点

2017-12-20 00:58:36[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报12月20日讯(记者:谢雄)  近日,福建省农业厅印发2017年省级农业物联网示范点建设方案,我市光阳蛋业股份有限公司、绿叶农业发展有限公司两家企业入选省农业物联网示范点。

  据悉,省级农业物联网示范工作旨在加快推进我省农业物联网示范应用,提高我省农业生产智能化水平。2017年,全省在食用菌、茶叶、水果、蔬菜及畜禽等产业中,选择产业规模集中、信息化基础好的各类新型经营主体,建设省级农业物联网示范点38个,通过示范建设,形成先进适用的物联网应用模式,在同类产业中可学可推广。

  据了解,省级农业物联网示范点建设期限为一年(2017年11月至2018年10月),经组织专家测评认定合格的示范点,将予以授牌。各地在现代农业产业园等涉农项目经费安排上将优先扶持农业物联网示范点创建,在推荐申报省级现代农业智慧园、国家级农业物联网区域试验、全国农业信息化示范基地、农业特色互联网小镇等方面也将给予优先考虑。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点