当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦福清

福清再添一家显示器生产巨头 未来年产值70亿元

2010-03-06 15:00:20[字体:][来源:福州新闻网()]

4日,福清市与捷星显示科技(福建)有限公司在融侨大酒店签定项目投资协议。据介绍,为进一步拓展延伸产业链,推进核心技术的发展,福清市目前正抓紧规划,提供黄金地块做为光电科技园区的拓展。

  4日,福清市与捷星显示科技(福建)有限公司在融侨大酒店签定项目投资协议。

  据了解,捷星显示科技(福建)有限公司是韩国LG集团和冠捷集团,在融侨经济技术开发区光电园区投资设立的新公司,投资总额为5000万美元,主要从事开发、设计、生产、销售TFT―LCD平板显示屏、液晶显示屏、电脑显示器一体机、电脑电视一体机等显示产品及其部件。公司计划今年4月份投入生产,目前工厂厂房已基本建设完成,生产线于3月份开始安装,4月初将安装完成,预计在2010年生产显示器350万台,2011年达到640万台。未来3年至5年,产量预计达到1200万台/年,产值达到每年70亿元。

  捷星公司入驻福清,不仅能为冠捷显示科技公司零距离提供配套产品,在福清增加MNT整机生产规模,还将吸引更多重要组件配套企业聚集福清。

  LG集团副总裁、捷星公司董事长DK Seong先生表示,冠捷集团是全球最大的显示器制造商之一,此次LG与冠捷强强联合在融侨经济开发区光电园区投资成立捷星公司,对于推动福清光电科技产业的发展,带动整个产业链的升级,将起到一定的作用。据介绍,为进一步拓展延伸产业链,推进核心技术的发展,福清市目前正抓紧规划,提供黄金地块做为光电科技园区的拓展。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点