当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦福清

激情创业看福清(图文)

2009-08-17 15:27:29[字体:][来源:福州日报(王征彬 严顺龙)]

主动作为 奋力先行

在新起点上实现福清新的跨越

中共福州市委常委、福清市委书记 陈大强

  六十年风雨兼程,六十载春华秋实。60年前的今天,人民解放军的隆隆炮声,掀开了玉融千年古邑崭新的历史一页。60年来,伴随着新中国铿锵前行的脚步,沐浴着新中国蓬勃发展的春风,勤劳勇敢智慧的福清人民,在上级党委、政府的正确领导下和历届县市委、县市政府持续努力下,继承先辈光荣传统,在艰苦创业中拼搏,在困难曲折中开拓,在改革大潮中争先,以自己的智慧和汗水,创造出了无愧于先辈、无愧于历史、无愧于时代的辉煌业绩,谱写出了绚丽多彩的动人篇章。近年来,福清深入贯彻落实科学发展观,主动融入海峡西岸经济区建设和省会中心城市发展大潮,经济社会实现了跨越式发展。今日之福清,经济实力显著增强,城乡面貌焕然一新,各项事业竞相推进,人民群众安居乐业,一座现代化港口工业城市正在海峡西岸省会中心城市南翼迅猛崛起。

  六十年的峥嵘岁月,六十载的沧海桑田,为福清加快发展、科学发展铺筑了坚实基础,更为我们承前启后、继往开来留下了有益启示。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点