今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 攻坚2017
福清大湖洋流域养殖场全部拆除
 2017-09-22 08:52:57   [字体: ]   [来源:福州日报()]

  福州日报讯(记者 黄凌) 近期,福清市大湖洋流域最后两个养殖场完成拆除工作。自2015年以来,该流域共拆除养猪场、养鸭场等近70万平方米,流域水生态得到有效改善。

  这两处养殖场分别为一座养鸭场和一座养羊场,位于龙田镇南山村,离大湖洋入海口仅200多米。19日,记者在南山村的大湖洋河道边看到,河道水质较好,不时有鱼儿跳出水面,拆除的养鸭场已完成场地清理,养羊场正进行剩余拆除物清理。

  “两年前,大湖洋流域有数百家养猪场和养鸭场,水体发黑、发臭,水面长满水浮莲。”福清市龙田镇副河长林文斌告诉记者,该流域最后两家养殖场原计划上半年拆除,但考虑到这两个养殖户身患残疾,所饲养的鸭子和羊羔还未达到上市标准,便推迟了拆除时间。直到7月份,养鸭场完成鸭子售卖后才拆除完毕,养羊场也延迟至本月13日完成拆除。目前,大湖洋流域已聘请18名河道专管员,每天进行河道巡查,对发现的漂浮垃圾进行打捞,确保河道整洁。

  “这两年,我亲眼见证了大湖洋从黑臭水体到河清鱼游的转变,所有村民都拍手叫好。”养殖户郑吓财说,虽然不能再养鸭,但能为子孙后代留下绿水青山,他也很支持。

  记者获悉,自国家海洋督查组进驻福建以来,我市高度重视、积极配合。相关市领导赴福清实地督察,要求成立专项小组,立即落实整改,切实提升群众获得感。9月2日,福清市海洋与渔业局和环境保护局对该市18个疑似入海排污口进行排查,对发现的问题责成各乡镇进行整改。除大湖洋入海口养殖场完成拆除外,江阴镇下垄村和新厝镇琯口村的两处洗沙场也已要求负责人自行拆除,不拆除将予以查封。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...