今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 攻坚2017
继续坚持“堵疏引”结合
 2017-09-22 01:35:03   [字体: ]   [来源:福清新闻网(林文捷)]

  福清侨乡报-福清新闻网9月22日讯(记者:林文捷)  昨天,我市召开“两违”综合治理工作月例会。市领导王建生、张新怿、高双成、陈永青参加会议。

  会议通报了近期“两违”综合治理督查、今年以来考评、在建违建超建调查摸底上报、“无违建”三年计划、效能督查等情况,并就个人建房如何审批、批后如何监管、政策如何落实到村、社区进行了培训。会议还结合移风易俗工作,对下一阶段“两违”宣传工作进行专项部署。

  会议要求,各相关部门要在思想上高度重视,加强沟通协调,密切协作配合,进一步提升业务水平,切实掌握个人建房审批、监管及政策落实的相关工作流程,确保新增违建实现零增长、存量违建逐步化解;要继续坚持“堵疏引”结合,引导群众树牢“建房要审批、施工要挂牌、无牌必停工”的建房观念,在全市形成“不敢违、不想违、不能违”的良好社会氛围;要将移风易俗有机融入“两违”宣传工作,采取多种形式的巡回宣传,让厚养薄葬、文明殡葬、移风易俗的观念深入人心,对修建豪华墓、“活人墓”、毁林建墓等行为予以坚决打击。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...