当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

鲜花迎接考生 笑容绽放青春

福清市2020年高考落下帷幕

2020-07-09 09:38:25

鲜花迎接考生 笑容绽放青春

  福清新闻网7月9日讯(记者:夏巧鸿薛红何云华实习生梁欣燕)昨天下午5点,当外语考试结束的铃声响起时,2020年这场被疫情推迟的高考顺利落下了帷幕。考生们迈着轻快的步伐走出考场,第一时间与父母、老师分享高考结束的喜悦。

  当天下午,离考试结束还有半个小时,福清华侨中学考点外已汇聚了大量前来接考生的家长和亲朋好友。有的“后援团”拉起了横幅为考生助威,还有的准备了鲜花为考生送上祝福。

  大一学生吴晨凯、薛鹰一个手捧向日葵,一个手持横幅在考场外等候复读的同学,“希望他考出好成绩,一举夺魁。”

  家长江云琴带着孩子爱吃的的汉堡饮料,在考场外翘首以待。她告诉记者,自己比孩子还紧张,但也不敢表现出来,只希望孩子能轻松考试。

  今年7岁的陈锦研也捧着一束向日葵,与爸爸妈妈一起守在考场外,想亲手把花送给哥哥,希望他能够更加开心。

  当侨中考点的校门一打开,考生们鱼贯而出,脸上洋溢着自信、坦然、轻松的笑容,等候的家长们纷纷举起手机记录下拼搏过后的最美瞬间。人流里,家长、考生的目光在互相搜索,找寻到彼此时,均投以灿烂的笑容,击掌、拥抱、递上精心准备的礼物,一起在考点外合影……

  “再见了!”在高考结束的这一刻,考生陈功则释放了3年来的压力,他非常兴奋:“先想怎么玩吧,奋斗的事情留到大学再说。”考生陈佳鑫已经计划好了暑期生活,他想好好健身、打球,再去心仪的大学校园看一看。

打印    关闭    复制链接