当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

东张道桥村上榜国家级森林乡村

2020-03-25 11:41:45来源:福清新闻网

福清新闻网-福清侨乡报3月25日讯(记者:林秋明)国家林业和草原局日前公布第二批国家森林乡村名单,东张镇道桥村上榜。

据悉,此次评选旨在贯彻落实习近平总书记关于持续推进森林乡村建设的重要指示精神,推进落实《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和《农村人居环境整治三年行动方案》。主办方在各地林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查最后进行评价认定。全国有3639个村庄入选,福建省占173个,东张镇道桥村榜上有名。

道桥村是东张镇下辖的一个行政村,位于东张水库龙江上游,有4个自然村。全村面积1.5平方公里,其中耕地面积1170亩、山地面积3700亩,村内有10棵百年榕树、1座小(二)型莲池水库。该村风景优美,人文底蕴深厚。


打印    关闭    复制链接