当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

切断疫情传播输入通道 应对异地返工返岗大潮

2020-02-06 09:15:28来源:福清新闻网

福清新闻网-福清侨乡报2月6日讯(记者:林秋明)连日来,市交通局按照“严之又严,实之又实,细之又细”工作要求,对进入辖区的所有车辆和人员进行全面检查,要求强化关口防控提升意识,做好领导要上岗、方案要上会、流程要上墙、干部要上课、检测要上心、物资要上齐、信息要上报、安全要上紧等“8个上”,坚决切断疫情传播输入通道,切实应对异地返工返岗大潮。

领导要上岗。要落实交通部门、所属镇街领导带班责任和干部轮班制度,配齐配强人员力量,确保换班期间工作清楚;带班领导要及时赴现场了解人员到位、物资储备、现场组织等情况,向现场值守人员强调纪律、明确岗位分工。

方案要上会。各交通卡口每天要适时召开一次群防群控研判会议,研判当日疫情监测排查情况,明确工作中存在的困难与问题,进一步完善应急疏导保障预案。

流程要上墙。要根据工作流程制成简易宣传图,张贴在醒目位置,让干部群众熟悉工作流程。同时,将各交通卡口作为宣传窗口,通过张贴临时性宣传标语,向来往车辆发放告知书等,引导群众稳定情绪、增强信心并养成良好防疫习惯。

干部要上课。要对值守干部尤其是新干部、临时干部进行业务培训,内容包括交接处置流程注意事项、值守期间工作要领、突发事件处理办法等。同时,要强化纪律教育。

检测要上心。督促干部要将“三看一问一登记”(看车牌、看证件、看体温、问情况并做好登记)落实到位,对有无症状的湖北籍、温州籍人员进行详细登记。遇有发热(体温≥37.3℃)、咳嗽症状或有湖北尤其是武汉旅居史的人员,立即登记并报告。

物资要上齐。要备足配齐帐篷、登记册、体温计、取暖设备等,为工作人员24小时值守提供物资保障。同时,协调相关部门提供足够的防疫物资,全力避免执法人员受到疫情感染。

信息要上报。要认真比照交通卡口和镇街村居摸排的数据,及时发现问题、分析问题并解决问题。及时上报每日检测数据,为工作部署提供可靠的数据参考。

安全要上紧。督促值守人员等要注重细节把控,上紧安全发条,筑牢疫情防控红线,守住春运安全底线。包括要求车辆熄火待检、人员谨慎交流、物资安全管控等。

 


打印    关闭    复制链接