当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 网络中国节 >> 正文

【网络中国节▪春节】送上诚挚问候和新春祝福

福清市领导开展春节慰问活动

2020-01-23 09:57:44来源:福清新闻网

福清新闻网-福清侨乡报1月23日讯(记者:林翔 林文捷昨天上午,市长张帆带领相关部门负责人,开展春节慰问活动,向大家致以诚挚问候和新春祝福。

当天,张帆一行先后走访慰问了市人武部、武警大队、驻融部队官兵,向武警、部队官兵致以节日的问候和祝福,对他们长期以来支持地方建设、守护一方安宁的辛勤付出表示感谢,希望广大官兵继续发扬军民一家亲的优良传统和作风,苦练作战本领,锤炼过硬作风,确保关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢。

随后,张帆一行走访慰问了瑞亭小学困难教师吴美虹、龙江街道身患重病仍在岗工作的干部林忠平、林绍杰、林鸿,开展“关心关爱干部”活动。张帆详细询问了吴美虹的身体状况、家庭生活情况及当前面临的主要困难,充分肯定了她为小学教育事业的辛勤付出,并鼓励她要振奋精神,积极面对生活,克服困难。同时,嘱咐教育部门及学校领导要继续关心患病、困难教师,力所能及为他们排忧解难。在龙江街道办事处,张帆对3名职工表达了敬佩之情,鼓励他们要保持良好心态,积极配合做好治疗,并叮嘱街道领导要关心爱护基层干部职工,适当减轻他们的工作负担。

在赴港头镇开展“春风行动”活动时,张帆一行走访慰问了港头镇草柄村特困供养对象吴炎俤、玉田村城乡低保对象余金顺,关切询问老人的身体情况、生活状况和实际困难,鼓励他们要保持乐观向上的心态,同时叮嘱随行的工作人员,要定期走访了解困难群众的生活情况,并及时给予必要的帮助。

 

 


打印    关闭    复制链接