当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

南岭镇大姆山·食菜厝景区创建国家AAA级旅游景区

接受专家组评审

2020-01-06 09:42:27来源:福清新闻网

福清新闻网-福清侨乡报1月6日讯(记者:林翔 通讯员:赵力同)1月3日,福州市旅游景区质量等级评定委员会专家小组来融,对南岭镇大姆山·食菜厝景区创建国家AAA级旅游景区工作进行现场考察,并召开评审会议。

当天,按照《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,专家组一行对景区现场进行实地察看,并听取了南岭镇景区创建工作情况汇报。据了解,近年来,南岭镇抢抓机遇,对标创建大姆山·食菜厝国家AAA级景区,利用大姆山生态自然资源和食菜厝人文资源,强化旅游景区配套建设,通过景区道路拓改、游客服务中心、观景凉亭、栈道、标识牌、旅游公厕、停车场等旅游基础配套建设,着力提升景区的服务能力和接待水平,目前已基本具备AAA级景区条件。

专家组对大姆山·食菜厝景区独特的旅游资源和近年来快速提升旅游设施功能表示肯定,并对创建工作提出了意见建议,希望景区能够对照标准,进一步完善标识系统设置,加强旅游基础配套和生态环境保护,积极招引专业团体入驻,不断提升景区管理与服务水平。

结合专家组给出的意见建议,南岭镇表示,将进一步加大工作力度,提升旅游设施,完善服务功能,做好旅游配套,不断提升南岭大姆山草场、食菜厝古村落的旅游知名度和美誉度。

打印    关闭    复制链接