当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

争做新时代好队员

福清举行纪念少先队建队70周年主题队日活动

2019-10-14 09:21:20[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报10月14日讯(记者:夏巧鸿)10月13日是中国少年先锋队建队70周年纪念日。10月12日下午,“红领巾心向党争做新时代好队员”福清市纪念少先队建队70周年主题队日活动在瑞亭小学举行(如图)。市领导林峭立、张忠康与各市属学校、中心校少先队大队辅导员代表以及瑞亭小学部分师生代表等约1700人参加活动。

  此次活动由团市委、市教育局、市少工委主办,瑞亭小学承办,旨在贯彻习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望,落实“立德树人”的要求,引导少先队员积极向上,增强少先队的光荣感。

  当天,与会人员参观了少先队特色工作,随后举行福清市纪念少先队建队70周年主题大队会。少先队员们精神饱满,以标准的队礼向队旗致敬,大家唱响队歌,用嘹亮、整齐的歌声表达对少先队建队70周年的祝福。

  在“传承·红色基因”篇章,《共产儿童团歌》《让我们荡起双桨》《少年少年祖国的春天》《红领巾飘起来》等颇具时代意义的少先队歌曲轮番唱响,少先队员们用经典歌曲向时代致敬。

  在“奋进·美丽福清”篇章,与会领导共同为建队70周年纪念封揭幕,市领导林峭立与少先队员代表共同为纪念封盖邮戳。随后,瑞亭小学的少先队员代表通过情景剧《红领巾小河长》颂扬了我市少先队员身体力行参与福清共青团“小沟渠·大整治”青春助力村庄清洁专项行动,保护水资源,也让更多少年儿童感受到水资源的珍贵,进一步引导他们自觉养成节水、爱水、护水的良好习惯,共同助力美丽福清建设。

  最后进行的“追梦·礼赞祖国”篇章中,互动访谈《三代邮友话追梦》、快闪《我们都是追梦人》、齐唱《歌唱祖国》,讲述了新中国成立70年以来,福清经济社会发展取得的巨大成就,表达了少先队员对党、对祖国、对家乡的真挚情感。

  此次建队日主题教育活动,不仅让全体少先队员度过了一个快乐而有意义的节日,进一步增强了广大少先队员的光荣感、使命感和责任感,也充分展现了福清少先队组织和少先队员们牢记嘱托、砥砺奋进的精神风貌。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点