当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

畅通信访渠道 维护社会稳定

福清市领导接访群众日活动举行

2019-09-18 17:40:28[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报9月18日讯(记者:林文捷)9月16日,福州市委常委、福清市委书记王进足来到市信访局人民群众来访接待室,面对面与群众“零距离”交流,认真倾听群众的诉求,协调解决群众反映的实际困难和问题。

  在接访现场,来自福清万达广场写字楼的业主反映楼下餐厅排烟机安装、管道铺设存在污染空气及安全隐患等问题。王进足深入了解情况后,对政策有明确规定、群众不太理解的问题,给予解释说明,并要求相关职能部门给出拟办意见。

  接访过程中,王进足耐心听取每一位上访者的陈述,仔细查阅他们提供的材料,了解事情的来龙去脉,并与有关部门负责人商量解决办法。对诉求合理、事实清楚、有法可依、证据充分并且能现场解决的问题,当即给予协调解决到位;暂时不能解决的,也交由相关部门跟踪处理,争取给群众一个满意的答复。

  王进足指出,近年来,随着经济社会发展、党员干部作风转变、法治环境逐步形成及社会管理不断创新,全市信访工作持续向好发展,信访工作规范化水平得到逐步提高。但信访工作具有长期性、复杂性、艰巨性的特点,各级各部门及全体信访干部要充分认识做好信访工作的重要性,切实履行维稳第一责任,扎实做好基础性工作。

  王进足要求,要提升政治站位,扛牢扛实责任,勇于担当作为,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,切实维护好人民群众的合法权益;要坚持严谨细致的工作作风,畅通信访渠道,转变思想观念和工作方式,以事实为依据,以法律为准绳,及时处理群众来访事项,逐一疏解、逐一办理、逐一回复,使人民群众真正感到权益受到了公平对待、利益得到了有效维护,不断提升人民群众满意度;市信访部门要加强对信访工作的指导、评估、督导,属地党委政府要强化属地责任,努力形成工作合力,切实维护好社会大局和谐稳定。

  当天,市领导陈存枫、陈恒东、罗明炜、林鹤志、施家雄分别在综合组、国土城建组参加接访群众活动,共接访群众6批次12人。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点