当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

精心安排 周密实施 落深落细

福清市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-16 16:15:30[字体:][来源:()]

  福清新闻网-福清侨乡报9月16日讯(记者:滕端钦)9月12日,在收听收看了福州市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作视频会议后,我市随即召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央和省、福州市主题教育会议精神,对我市主题教育工作进行动员部署。福州市委常委、福清市委书记王进足主持会议并作动员讲话。福州市委第七巡回指导组组长万玲出席会议并讲话。市人大常委会主任林中、市政协主席翁芳明等出席会议。

  王进足指出,这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,着眼统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想而作出的一项重大部署。开展好这次主题教育,对推动我们各项事业长足发展,具有十分重大而又深远的意义。全市各级党组织要严格按照中央和省市的部署要求,精心谋划安排,周密组织实施,确保主题教育落深落细。

  王进足强调,一要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。要充分认识到这是推进新时代党的建设的基础工程,这是保持与群众血肉联系的民心工程,这是加快高质量赶超发展的动力工程。通过开展主题教育,不断增强新时代党的生机和活力,让党的执政基础更加牢固,引导广大党员干部进一步坚定初心、强化使命、勇于奉献,燃烧创业激情,砥砺奋斗精神,为建设“大福清”注入更加强大的动能。二要牢牢把握要求,严格落实主题教育的目标任务。要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,一以贯之坚持到底,坚定不移紧盯抓牢目标任务,重点把握好理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,不折不扣落实到位,认真开展好“深化‘四学’强信念,知行合一增定力”“做实‘三研’走基层,凝结民意破难题”“对标检视找差距,盯紧短板抓提升”“铁心聚力抓整治,奋发有为促发展”四个专项行动,确保主题教育取得实效。三要树立正确导向,切实提高主题教育的实际效果。要力戒形式主义、官僚主义,立足实际、把握实质、务求实效,把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难的激情,全力解决好发展中的问题、改革中的问题、管党治党的问题和群众反映的问题,切实用问题的解决、工作的成效来体现主题教育的实际效果。重点要体现在经济发展的成效上,引导党员干部进一步激发奋斗激情和工作热情;体现在集成改革的成效上,真正做到改革突破、创新突围;体现在改善民生的成效上,让群众在主题教育中感到实实在在的获得感;体现在管党治党的成效上,推动全面从严治党向纵深挺进。四要科学组织安排,迅速拉开主题教育的火热场面。责任要落实。市委主题教育领导小组及其办公室,要强化上下联动、左右协调,统筹抓好全市主题教育的指导协调、督促落实等工作。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,切实把各自领域主题教育组织好、推进好、开展好。领导要带头。全市县处级以上领导干部要切实发挥好带头示范作用,带头学、带头抓、带头改,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。其他各级党员领导干部特别是主要负责人,既要带头参加主题教育,更要推动各自领域主题教育开展,真正做到以上率下、以上带下、以上促下。指导要深入。各巡回指导组要坚持从严指导、分类指导,精准发现各类苗头性、倾向性、潜在性问题,确保主题教育方向不偏不倚。要结合“基层减负年”要求,及时发现和解决担当责任不够、往下推责等问题,把基层干部从各种形式主义桎梏中解放出来。氛围要鼓浓。组织、宣传等部门要加强主题教育宣传,强化舆论引导,依托各类宣传媒介,广泛宣传主题教育的重大意义、开展情况和实际成效,宣传主题教育中涌现出来的先进典型,推广好经验、好做法,形成学习先进、争当先进的良好局面,为主题教育活动营造良好的舆论氛围。

  王进足强调,各级各相关部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以极端负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实开展好主题教育,以实实在在的成效庆祝中华人民共和国成立70周年。同时,要绷紧安定稳定这根弦,做好社会稳控、安全生产、舆情引导等工作,切实维护好安定稳定,营造更加良好的社会环境。

  万玲强调,要把握重点要求,明确目标任务。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主题、主线,体现在主题教育的全方面;要突出重点对象,明确重点要求。县处级以上领导班子和领导干部要以更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,推动中央和省委、市委的要求落到实处;要注重分层分类,增强针对性和实效性。要坚持主体要求,根据不同层次、不同原因、不同对象,找准开展学习教育的着力点,合理安排,既确保全覆盖,又增强针对性实效性;要解决突出问题,坚持边学边查边改。要坚持问题导向,既解决党员干部自身存在问题,又解决群众身边的实际问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题;要强化主体责任,加强组织领导。要把开展主题教育活动作为重要政治任务,真正把责任扛在肩上,切实履行职责,抓好组织领导,层层传导压力;要力戒形式主义,坚持务求实效。要改进主题教育推进方式,防止层层加码,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  胡万源、陈存枫、陈恒东、张是全、林彤、罗明炜、徐东等市四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,融侨开发区、江阴港城经济区、福州新区福清功能区、闽台(福州)蓝色经济产业园分管领导,江镜华侨农场、东阁华侨农场党委书记,市直各单位党组(党委)主要领导、各镇(街)党(工)委书记,部分非公有制企业和社会组织党组织负责人,“不忘初心、牢记使命”主题教育市委巡回指导组各组组长,市委办、人大办、市府办、政协办全体党员干部等在福清分会场参加会议。各镇街在各分会场收听收看我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点