当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清市委中心组举行学习(扩大)会

专题学习国家安全与移动互联网通信安全

2019-05-08 09:17:43[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报5月8日讯(记者:林翔)昨天,市委中心组举行学习(扩大)会,邀请北卡科技创始人、CEO陈明志博士作题为“国家安全与移动互联网通信安全”专题讲座。市委学习中心组成员,市直各单位主要领导,各镇(街)党(工)委书记、镇长(办事处主任)、宣传统战委员,市互联网协会企业代表等240多人聆听了讲座。

  陈明志博士是第十四批国家“千人计划”特聘专家,国家科技部科技创新创业人才,享受国务院政府特殊津贴。他长期从事移动互联网通信安全领域的科研与产业化,研发出拥有高性能的安全创新产品,为国防特殊战线的安全通信保障做出突出贡献。

  专题讲座中,陈明志博士围绕国家安全与网络安全、安全隐患无处不在、移动办公通信的发展趋势以及相关部门对安全通信的迫切需求等方面内容,深入浅出地分析了当前网络安全形势以及网络安全素养对领导干部的重要性,提出了保障互联网通信及办公安全的方案,具有很强的知识性、专业性和启迪性。

  会后,与会同志纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,切实增强网络安全和信息化工作的主动性,切实履行好新形势下维护国家安全的职责和义务。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点