当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

江阴工业危固废综合利用与处置项目试投产

2019-03-28 11:46:41[字体:][来源:福清新闻网()]

■据《福州日报》 记者昨日从海上福州领导小组办公室获悉,海上福州重点项目——江阴工业危固废综合利用与处置中心近期已试投产,将有效改变目前江阴工业园区,乃至福州、全省危险废物处置能力紧缺现状,提高危险废物处置能力,改善化学工业园区的可持续发展和投资环境。

  该项目占地面积102亩,主要建设接收储运系统、污泥干化系统、焚烧车间、分析检测中心、污水处理站、可燃废液储存区等,危固废减量化处置设计规模4.5万吨/年,主要为江阴工业园区内东南电化等其他现有工业企业以及拟扩建的TDI项目、新建的MDI项目、环氧氯丙烷等项目提供危固废处置服务,并向全省其他区域辐射。项目正式投产后,可年污泥干化20000吨、年焚烧危固废25000吨。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点