当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清教育局侨乡少儿合唱团受邀录制《路》的演唱视频

唱响和平友谊之歌

2019-03-14 09:07:00[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报3月14日讯(记者:滕端钦)3月11日,市教育局侨乡少儿合唱团倾情演绎合唱新作品《路》的视频(如图),呈现在世界合唱比赛创办方-INTER?KULTUR国际文化交流基金会面前,并被世界合唱比赛微信公众号录用传播。

  视频中,市教育局侨乡少儿合唱团的孩子们以精确的音准控制力和丰富的音色表现力,展现了扎实的基本功和不俗的舞台气质。

  据了解,作为新春礼物,世界合唱比赛创办方-INTERKUL?TUR国际文化交流基金会将一首为“一带一路”而创作的合唱新作品《路》的曲谱赠送给有关团队进行演唱,并征集精彩演唱视频,以期于2019新春与中国合唱音乐的挚友们共筑一条精彩纷呈、五光十色的友谊之“路”。市教育局侨乡少儿合唱团收到了主办方赠送的合唱新作品《路》的曲谱。于是,该团积极参与合唱曲《路》的摄制宣传活动。

  合唱曲《路》的拍摄活动在福清市文化馆一楼排练厅进行。当天一早,市教育局侨乡少儿合唱团师生及家长志愿者准时到位,化妆、练声、排练等工作有条不紊地进行。拍摄开始时,全场寂静无声,在悠扬的钢琴伴奏声中,孩子们美妙的歌声回荡在排练厅。

  “这场拍摄活动时间紧、任务重,但合唱团的孩子们充分发挥了关键时刻能打硬仗的精神,克服困难,为宣传活动奉献了精彩的表现。”市教育局体卫艺科科长、合唱团常任指挥江霞英说起拍摄时的场景,忍不住对合唱团的师生以及热心的家长们点赞喝彩。原来,为了提升视频拍摄效果,市教育局利用寒假时间,组织合唱团的孩子们进行集训。由于是临时接到任务,许多孩子在之前都已经将寒假出游行程安排好了,但接到集训通知,他们纷纷放弃出游,选择留下来。最让江霞英感动的是,在拍摄当天,有两个孩子发烧了,但他们仍带病坚持拍摄。“演唱《路》很有意义,能够通过歌唱的形式,表达对“一带一路”的理解和期待,对中国这一重大战略决策的支持和关注。”江霞英告诉记者。

  据悉,主办方还将合唱新作品《路》推荐给有代表性的国际优秀合唱团队,征集精彩演唱视频,在全世界传播。今年3月-7月将是合唱新作品《路》的全球推广传唱期,8月初,《路》将延伸至瑞典哥德堡2019世界合唱大奖赛暨第四届欧洲合唱比赛,期间特别在“中国日”活动中将组织国内外合唱团队及歌者放歌北欧魅力之城,共颂和平与友谊。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点