当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

担当高质量发展落实赶超的排头兵

福清市领导赴融侨开发区调研

2019-03-14 10:03:02[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报3月14日讯(记者:林文捷)昨天,福州市委常委、福清市委书记王进足带领相关部门人员赴融侨开发区调研。

  当天,王进足一行先后来到兰天包装项目、捷星显示科技(福建)有限公司、中能电气股份有限公司、福建东方小飞科技产业园项目、安德佳(福建)铝饰科技有限公司,实地了解项目进展情况,企业生产经营、科技创新以及用工、用水、用电等情况,并现场协调解决项目推进和企业发展中遇到的困难和问题。

  王进足指出,近年来,融侨开发区经济增长高速平稳,是福清“技术的窗口,管理的窗口,对外开放的窗口”,要持之以恒壮大实体经济,把平台建好,优化营商环境,做好筑巢引凤工作,把园区建设成为承载产业发展的坚实平台,成为科技型、创新型、服务型的高端园区,努力担当福清高质量发展落实赶超的排头兵。

  针对在建项目,王进足要求,要抢抓当前项目施工的有利时节,进一步创先争优、实干担当、激情创业,整合优势资源,加大科学投入,破解瓶颈制约,全力以赴加快项目建设进度;要严格落实项目实施方案和阶段攻坚目标,分解细化任务责任,倒排工期,加快建设,确保早开工、早投产、早达效;要坚持问题导向,盯住问题不放松,全力抓好用地清障、手续办理、落地开工、投产达效等工作。

  针对企业发展,王进足强调,要抢抓机遇、坚定信心,发挥优势、加快发展,在原有基础上取得新的更大突破,促进企业转型升级,实现新的更大跨越;要注重高层次创新人才的引进工作,加大科技创新投入,不断提升品牌影响力和市场竞争力。他同时要求,各相关部门要进一步强化服务理念和担当意识,主动服务、精心服务、超前服务,为企业迅速发展创造良好的环境;要解放思想、改革创新,在平台载体建设、科研设备投入、人才引进培养上给予企业大力支持;要及时掌握企业运行、项目建设动态,根据企业需求,依法依规帮助企业解决实际困难和问题,千方百计促进企业健康快速发展,为我市经济高质量发展提供有力支撑。

  市领导何玉金、李文清参加活动。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点