当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福建省“百侨百企科教扶贫助学”行动走进东瀚北盛小学

捐赠12万元科教物资

2019-01-07 10:59:26[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报1月7日讯(记者:陈仁杰)1月4日,由福清市侨联牵头,福建省侨联、福建省东南科技产业开发研究院联合开展的“百侨百企科教扶贫助学”活动走进东瀚北盛小学,捐赠了价值12万元的科教用品。这是福建省侨联、福建省东南科技产业开发研究院第4个年头走进我市开展科教扶贫助学活动。省侨联副主席林俊德、福建省东南科技产业开发研究院院长周荣贵等参加活动。

  当天,捐赠方为东瀚北盛小学捐建一个科教文体室(内含12台电脑、12张电脑桌椅、4张阅读桌、12张阅读椅、4个书柜、一套书桌、1220册图书),并为95个孩子每人捐赠一个科教文体包,捐赠物资总金额达12万余元。

  捐赠仪式上,福建省东南科技产业开发研究院院长周荣贵在致辞中说,“百侨百企科教扶贫助学”行动是一项长期有益于科教文化普及的爱心行动,旨在弘扬广大华人华侨及八闽儿女爱国爱乡、乐善好施的传统美德,进一步宣传发动各企事业单位、华人华侨及社会各界热心人士向广大基层乡村、边远山区、革命老区及贫困地区等开展捐助、资助及扶贫活动。

  省侨联副主席林俊德在致辞中希望同学们把党的关怀、侨界及爱心人士的关爱,转化为勤奋学习的动力,铭记父母的培养、感念老师的教学、感恩社会的关爱,勤奋学习,自强不息,长大后努力成为报效祖国、建设家乡的有用之人。

  据了解,自2012年以来,福建省东南科技产业开发研究院每年还拿出数百万元资金加入“百侨百企科教扶贫助学”行列,扶持23个贫困县科技文化普及。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点