当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清召开2018年重点项目工作总结暨2019年第一期重点项目工作动员部署会

再接再厉 再鼓干劲

2019-01-03 09:10:36[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报1月3日讯(记者:林文捷)昨天上午,我市召开2018年重点项目工作总结暨2019年第一期重点项目工作动员部署会。福州市委常委、福清市委书记王进足要求,全市上下要再接再厉、再鼓干劲、再创新辉煌,以新一轮项目攻坚热潮,开启新一年发展新篇章,为落实市委全会精神、推动高质量发展落实赶超,注入强劲的动力。

  会议总结了2018年重点项目工作情况,介绍了2019年第一期重点项目组织架构和工作机制情况。会上,2018年重点项目工作先进代表作了发言,2019年笫一期重点项目工作各指挥部常务副总指挥、属地街道党工委书记也作了表态性发言。

  据了解,2019年第一期重点项目推进工作一共安排了玉屏、音西、龙山、龙江4个街道16个项目,分别是:玉屏街道豆区园、东门河东侧片区、察院埔道路、清展路扫尾;音西街道西门客运站片区、旧清繁大道(福人大道至低干渠)、三锋集团、福隆盛;龙山街道利桥片区(龙江北侧)、后山顶路(东门街至瑞亭小学东侧规划路)、瑞亭街(嘉鑫花园至瑞亭大桥段)、18米规划路(三福龙景配套路—元华路)、清锦路;龙江街道利桥片区(龙江南侧)、龙江南门桥片区、霞楼街(桥南路段)。

  2019年第一期重点项目指挥部由福州市委常委、福清市委书记王进足担任总指挥,市长张帆担任常务副总指挥,市领导林中、翁芳明、王建生担任副总指挥,下设3个指挥部以及5个专项工作组。

  王进足指出,立足新起点,要有新信心。从2016年开始,我市启动了多次重点项目推进工作,这一场场攻坚战,给福清发展带来了巨大影响,产生了巨大变化。城市变漂亮了,环境变宜居了,干部变优秀了,群众对党委政府变信任了。这些转变,是全市上下包括各指挥部、所有参加干部以及社会各界共同努力的结果。

  王进足强调,面对新任务,要有新作为。要绘好作战图,明确路线图、责任单和时间表;要组好攻坚队,解决好人员抽调、人员搭配、人员分工问题;要用好巧战术,精准突破、区别对待、善借外力;要打好歼灭战,速度要快、攻坚要狠、局面要稳。

  王进足要求,开创新局面,要有新合力。要发挥好党委政府的主导作用,汇聚好社会各界和广大群众的强大力量,全面发动,鼓浓氛围,坚持导向,形成攻坚克难、无往不胜的庞大势能。

  王进足强调,各级各有关部门一定要认真按照会议部署要求,铆足劲、往前冲、拼命干,打赢新一轮攻坚战,再创新佳绩、再造新辉煌、再攀新高峰。

  市长张帆就2019年第一期重点项目工作作了动员部署。他要求,全体干部要进行具体任务分工,精心组织推进,宣传发动做在前,吃透政策,坚守政策标准,摸清情况,探索出实效性措施,争取群众的理解和支持;要加强联动配合,建立良好的沟通协调机制,整体作战,完善工作机制,实现指挥部高效有序运转;要强化后勤保障,创造良好工作环境,让干部全心投入重点项目推进工作,形成最强合力,确保全面完成任务。

  市领导林中、翁芳明、王德玉、王建生、张新怿、胡万源、陈存枫、陈恒东、张是全、林彤、罗明炜参加会议。会议由市委副书记王建生主持。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点