当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

坚定信心 精准施策 苦干实干

福清组织收听收看省委省政府三季度经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查会

2018-10-29 15:09:59[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报10月29日讯(记者:颜阵寒)10月25日,省委省政府召开三季度经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查会。市领导王进足、林中、林健、王建生、胡万源、陈存枫、胡世才、陈恒东、张是全、陈明俤、林彤、罗明炜等在福清分会场,通过视频参加会议。

  会议指出,今年以来,全省各级各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚决落实“六稳”的重要要求,全力推进高质量发展落实赶超,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作取得新成效,经济运行保持了稳中有进的良好态势。

  会议强调,全省各级各部门要把思想统一到党中央对形势的科学判断上来,继续围绕稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的“六稳”要求,坚定信心、精准施策、苦干实干,推动全省经济持续健康发展。一要狠抓项目攻坚。要加强分析调度,一个项目一个项目地看进度、查问题、定措施、保落地,确保完成既定目标、有效破解存在的问题、大力加强项目的接续。二要倾力帮扶企业。要继续做大龙头企业,大力扶持中小微企业,旗帜鲜明为民营企业撑腰鼓劲,千方百计为企业排忧解难。三要强化创新驱动。要大力推进体制机制创新,强化企业在创新中的主体地位,把创新落实在企业发展、产业壮大和经济转型升级上。四要防控金融风险。要精准识别风险,精准处置风险,推进房地产市场持续健康稳定发展。五要优化营商环境。要全面实施提升营商环境行动计划,主动靠前服务企业,积极构建“亲”“清”新型政商关系。六要办好民生实事。要全力以赴办好事关老百姓切身利益的事,严打黑恶势力犯罪,确保社会和谐稳定、人民安居乐业。

  会议要求,抓好第四季度工作,时间紧、任务重。各级党政主要负责同志要亲自抓、具体抓,要推动更多的干部到基层、到企业、到一线去干事创业,要确保每个环节、每项工作责任到人、落实到岗。要扎实做好第四次全国经济普查工作,确保统“准”统“全”。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点