当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神以及省委常委会、福州市委常委会精神

2018-09-13 15:26:15[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报9月13日讯(记者:滕端钦)9月10日,福州市委常委、福清市委书记王进足主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神以及省委常委会、福州市委常委会精神,提出我市初步贯彻意见。

  围绕融入“一带一路”建设,提高对外开放水平,会议强调,一要建好开放平台。围绕“一带一路建设大局,充分发挥福清区位、港口、侨台等优势,加快推进国际食品产业园、聚龙国际创业小镇、国际港湾城市、自贸区福州保税港区等平台建设,使之成为支撑对外开放的强有力载体。

  二要提高开放层次。坚持“走出去”与“请进来”相结合,持续深化同“一带一路”沿线国家与地区合作对接,不断拓展对外开放空间。在“请进来”方面,要用足用好各类开放平合,抓好外资等项目引进;在“走出去”方面,要大力鼓励有条件的企业,开拓海外市场。

  三要完善开放机制。以纪念改革开放40周年为契机,从制度层面入手,完善各类有利于对外开放的体制机制,推动对外开放协作交流良性开展。

围绕法治福清建设,会议强调,一要打造法治政府。建设法治福清,首要任务是建设法治政府。我们要坚持把法治思维贯穿到工作全过程,完善党政主要负责人履行法治建设第一责任人的约束制度,积极推进政府事权规范化、法定化,加快建设权责法定、执法严明、守法诚信的法治政府。

  二要建设法治社会。加大普法宣传力度,抓好“七五”普法宣传工作,依托各类媒体,广泛开展“法律六进”活动,真正形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会环境,营造浓厚的法治社会氛围。

  三要锻强法治队伍。推进福清依法治理建设,打造一支素质过硬的法治工作队伍是关键。要加强党政干部法律知识教育和培训,提高依法履职水平,要推进司法队伍建设,提高司法工作人员廉洁履职和业务工作水平,强化对司法工作人员履职监督,以监督促进阳光公正司法。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点