当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清市委常委会召开会议

传达学习贯彻中央有关领导同志出席海峡论坛和在闽考察时的重要讲话精神

2018-07-12 16:22:45[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报7月12日讯(记者:滕端钦)近日,福州市委常委、福清市委书记王进足主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻中央有关领导同志出席海峡论坛和在闽考察时的重要讲话精神及省委、福州市委常委会会议精神,提出我市初步贯彻意见。

  会议指出,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋和中共中央政治局常委、国务院副总理韩正分别到福建调研对台、优化营商环境等工作,充分体现了党中央对福建工作的关心和支持。在调研期间,两位领导同志对如何做好对台工作、优化营商环境,提出了一系列明确而又具体的要求。

  会议要求,一要强化政治担当。我们一定要强化政治意识,认真学习、准确把握其中的精神内涵,为更好推进对台和优化营商环境工作提供重要遵循。

  二要深化对台合作。福清是对台交流合作的前沿阵地。我们要坚决把好正确政治方向,全面落实国家对台大政方针,推动对台工作取得新成效。要紧盯赶超发展这个目标,全力提升对台经贸合作平台,包括各工业园区、南青屿对台小额贸易平台等,不断深化融台电子信息、机电机械、现代农业、港口航运、休闲旅游等产业的深度对接。要健全融台乡镇对接交流机制,擦亮用好石竹山梦文化、宗鹤拳武术交流等对台文化交流品牌,推动融台两地人才、文化、宗教等全方位交流。

  三要优化营商环境。近年来,我们在深化行政审批体制改革等方面,作了一些积极探索,营商环境得到明显提升。接下来,我们要认真按照韩正同志提出的“四个统一要求”,持续深化“放管服”改革,全面实行“互联网+政务服务”等模式,加快实现“一趟不用跑、最多跑一趟”,让群众办事更方便、企业办事更便捷。特别是要健全完善“一表申请、一口受理、一章审批、超时默认、超限追责”等机制,抓好工程建设项目审批制度改革,力促重点项目建设审批再提速。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点