当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记在中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神

2018-07-09 09:46:58[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报7月9日讯(记者:滕端钦)近日,福州市委常委、福清市委书记王进足主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神和省委常委会、福州市委常委会会议精神,提出我市初步贯彻意见。

  会议指出,外事工作是党和国家的一项重要工作。在中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议上,习近平总书记全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就和实践经验,深刻回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,为做好新时代对外工作指明了前进方向。

  会议要求,一要提高政治站位。各级各相关部门一定要认真按照上级部署要求,扎实做好外事各项工作,不断提升我市外事工作水平。

  二要把握工作重点。对于福清来讲,我们必须把发展外向型经济作为做好外事工作的重要抓手,积极抢抓“一带一路”重大战略机遇,充分发挥福清“侨”的独特优势,广泛开展对外经贸人文等领域的交流合作,进一步提升我市对外开放层级和水平,为福清加快接轨国际提供强有力的保障。同时,要立足海外华人华侨众多实际,稳妥处理好涉侨各项事务,切实维护好华人华侨合法权益。

  三要强化服务保障。做好外事工作,关键在优化提升服务。作为外事工作主管部门,市委统战部、市外侨办等单位要立足各自岗位,加强协作配合,进一步规范落实涉外工作秩序,共同推动对外往来便利化。特别是对于外事干部队伍,一定要加强业务培训,严肃外事纪律,改进工作作风,打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的对外工作队伍。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点