当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

2018年福州市中小学艺术展演合唱专场演出举行

福清6支合唱团唱响榕城

2018-07-09 09:36:09[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报7月9日讯(记者:陈希龙 林翔)历经半年精心筹备后,2018年福州市中小学艺术展演合唱专场演出7月5日在福建师范大学音乐厅举行,福州市12支优秀合唱团队参加演出,其中福清有6支合唱团队受邀参演(如图),入选数量居福州各县(市)区之首。

  据了解,福建省第六届中小学生艺术节自今年1月启动以来,进展顺利,目前已进入各设区市集中展演阶段。代表福清参加此次合唱专场演出的6支合唱团队分别是:福清市教育局侨乡少儿合唱团,以及滨江小学、元洪附小、实验小学、宏路中心小学、姚世雄中学合唱团。以上6支合唱团曾在第二届“小茉莉合唱节”福州市中小学生合唱比赛中获得特等奖、一等奖。

  在当天的演出中,福清6支合唱团队共演唱了《African Alleluia》《鹿》《做世界的主宰》《Humpty Dumpty》《我的故乡,我的歌》《欢迎》等12首中外合唱曲目。学生们清新活泼的风貌、通透自然的音色、丰满和谐的和声,淋漓尽致地展现了合唱艺术风采,赢得了现场专家的充分肯定和高度评价。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点