当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清两项科研成果入选省老科协科技成果项目库

曾获得2018年“5·18”北京科博会来信征集和邀请参展资格

2018-07-06 05:00:30[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报7月6日讯(记者:谢雄)记者昨天从市老科协获悉,市老科协会员林敦棋《攻克多学科交叉与综合算法编程软件》《一种超光(超高)速率机翼(平面)结构联结整机优化设计方案》两项研究成果日前入选福建省老科协“第十六届中国海峡项目成果交易会离退休专业技术人才项目成果汇编”。

  据悉,《攻克多学科交叉与综合算法编程软件》使用简明扼要,无需特殊环境要求,且可再制造和扩容,具有新颖性、实用性的特点。《一种超光(超高)速率机翼(平面)结构联结整机优化设计方案》发明点是从分子动力学层次推进到原子量级的波函数层次,技术上向前跨越了一大步,曾被第十届中国国际专交会评为优秀项目。这两项科研成果曾获得国家2018年“5·18”北京科博会来信征集和邀请参展资格,并获得将于2018年9月13日至15日在广东佛山举办的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛的邀请参展资格。

  据了解,为助力实施科技创新战略,鼓励离退休专业技术人才继续发挥聪明才智,促进发明创新,助推我省科技进步、经济社会发展,福建省老科协从2008年开始,已连续9年向全省老科技工作者征集离退休科技人员专业技术项目成果,建立项目库,并从中遴选项目成果参加“6·18”中国海峡项目成果交易会。至今共征集了近600项科技成果,其中105项成果先后在“6·18”展示推介。

  今年,省老科协共征集了26个科技成果项目,共七大类,涉及农业、工业、卫生等领域,省老科协将通过各种渠道帮助这些项目对接。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点