当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清城区香樟树种植超过10万株

2018-07-05 07:38:18[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报7月5日讯(记者:薛雅平)记者昨天获悉,经过10年来的推广种植,福清市树——香樟树在城区种植数量已超过10万株。随处可见的香樟树装点着城区的道路和公园(如图),深受市民喜爱。

  据了解,2008年,香樟树因气味芬芳和生长水土适宜我市被定为惟一市树后,我市开始在市政道路、公园绿化树种选择上全面推广香樟树种植。目前,我市城区香樟树种植数量已超过10万株,清繁大道、清荣大道、清盛大道以及福政路、福通路、福人路、福和路、福百路、福业路、福俱路、福兴路、福玉路、福融路等多条城区主干道都种有香樟树。城区道路约60%以上路段均种植香樟树。

  市园林管理处规划建设站站长侯光银告诉记者,香樟树是樟树的一种,由于香樟树枝叶茂密,木材坚硬,树形巨大如伞,能遮阴避凉,对氯气、二氧化硫、臭氧及氟气等有害气体具有抗性,能驱蚊蝇、耐短期水淹,且存活期长,可以生长为成百上千年的参天古木,有很强的吸烟滞尘、涵养水源、固土防沙和美化环境的能力,生态效果好,是城市绿化的优良树种。10年来的推广种植实践证明,福清气候条件十分适合香樟树的生长。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点