当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

今年福清初招工作意见出炉

总体为:免试,按户籍相对就近入学;城区采用自报、定向及电脑派位相结合的方式招生

2018-07-05 05:09:58[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报7月5日讯(记者:陈希龙)记者昨天获悉,我市今年初中招生总体方案仍是“免试,按户籍相对就近入学”,小学应届毕业生按户籍划片相对就近安排到初中入学。其中,城区相关街道采取“自报、定向与电脑随机派位”相结合的方式录取学生。城区户口变动时间限至2018年6月30日(以户口簿登记日期为准),逾期者按原户籍安排升学。

  户籍在我市,在我市跨镇(街)就读的小学毕业生,在就读地参加毕业考试后,均应办理回原籍升学手续,安排户籍所在镇(街)初中入学。如因特殊情况,需在非户籍所在镇(街)初中入学,应办理跨镇(街)录取手续。若学生一至六年级都在非户籍所在地就读,办理跨镇(街)录取申请时,无需到户籍所在地镇(街)与中学签注意见,但需要提供一至六年级的就读证明。户籍在我市,在我市以外地区就读并要求回我市升学的小学毕业生,在就读地参加毕业考试后,持学生档案到市初招办报名,由户籍所在镇(街)安排到初中入学。

  本省外县(市)区回户籍地升学的学生领取学生档案,家长应先到户籍所在地县(市)区教育局开具介绍信,市初招办凭介绍信与家长身份证原件、复印件办理提档手续。外省(自治区、直辖市)回户籍地升学的学生领取学生档案,家长须持户口簿、身份证原件、复印件到市初招办办理提档手续。

  需要注意的是,以上办理回原籍、跨镇(街)升学手续截至7月6日,逾期责任自负。

  今年城区5所中学福清侨中、福清二中、融城中学、元洪高级中学、滨江中学继续采取自报、定向与电脑随机派位相结合的方式录取升学。音西、宏路、龙山、龙江、阳下5街道招生安排为:音西街道负责本辖区除融西、凤山、融音、侨盛、滨江、福景、清华、福和、福百、融侨城、京东方社区,音西村霞盛东园片、音埔自然村户籍以外的招生工作。其中,音埔自然村户籍毕业生未自报滨江中学的,安排在康辉中学就读。宏路街道负责除景江社区以外的招生工作。龙山街道负责本辖区除东皋、融东、瑞云、瑞亭、明越、龙新、三福社区,龙东、东刘、玉峰、玉塘、倪埔村户籍以外的招生工作。龙江街道负责除龙江、南门、天宝社区以外的招生工作。阳下街道负责本辖区除虎溪社区、洪宽社区盈丰花园以外的招生工作,其中奎岭小学本地户籍毕业生定向安排康辉中学就读。

  除玉屏街道、南岭镇外,我市其他22个镇(街)的划片招生将于7月18日—24日进行。

  据悉,凡经市教育局及以上教育行政部门批准正式设立并经年审合格的民办中学均可向全市招生,具体招生计划为:北师大福清附属学校20个班1000人;文光学校17个班850人;玉融中学10个班500人;三华学校3个班150人;红博学校9个班450人;西山学校16个班800人;美佛儿学校4个班200人。各民办中学安排在7月13日前完成录取、调档工作,录取后不再进行退档或补录,已被录取的学生不再参加各镇(街)的划片招生或电脑随机派位招生。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点