当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

城区5所中学升学办法确定

2018-07-05 00:28:11[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报7月5日讯(记者:陈希龙) 福清侨中、福清二中、融城中学、元洪高级中学、滨江中学等中心城区5所中学初中招生方案已确定。

  据了解,今年我市城区5所中学继续采取自报、定向与电脑随机派位相结合的方式录取学生。

  自报录取工作将于7月9日至13日进行,凡愿意到元洪高级中学就读的城区户籍毕业生,持户口簿、报名号直接到该校报名;凡愿意到融城中学就读的玉屏街道融北、玫瑰园、凤翔社区户籍毕业生,持户口簿、报名号直接到该校报名;凡愿意到滨江中学就读的音西街道凤山、融西社区、音埔自然村和龙江街道龙江、南门社区户籍毕业生,持户口簿、报名号直接到该校报名。若报名数量超出学校剩余学位,则通过随机派位决定录取名单,余下学生参加电脑随机派位;若学额未满,余下学位进行电脑随机派位。

  定向录取工作也将于7月9日至13日进行,龙山街道明越、三福社区和龙东、玉峰、东刘、玉塘、倪埔村,以及南岭镇户籍毕业生定向录取元洪高级中学。其中,南岭镇户籍学生可以在元洪高级中学和海口元载中学中选择一所就学。玉塘、倪埔村户籍毕业生由东部新城开发指挥部、龙山街道共同审核,提供招生名单。玉屏街道石井村户籍毕业生定向录取融城中学。音西街道融音、侨盛、滨江、福景、清华、福和、福百、融侨城社区,音西村霞盛、广兰、东桥、园中、新厝自然村,龙江街道天宝社区,以及宏路街道景江社区户籍毕业生定向录取滨江中学。

  其余城区户籍小学毕业生(包含自报未录取学生)参加电脑随机派位录取。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点