当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

确保项目早日达产生效

中铝公司领导赴蓝色经济产业园视察

2018-07-04 03:26:58[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报7月4日讯(记者:滕端钦) 6月30日,中铝公司董事长、党组书记葛红林一行在福州市委常委、福清市委书记王进足的陪同下,赴闽台(福州)蓝色经济产业园视察正在建设中的中铝东南沿海铝精深加工基地项目,并就共同推进项目建设进行了沟通。

  当天,葛红林一行实地察看了中铝东南沿海铝精深加工基地项目现场施工情况,听取了项目整体建设情况和进度安排汇报。葛红林对中铝瑞闽在项目建设、延伸铝产业链等方面作出的积极努力和取得的成绩给予充分肯定,并表示基层党委、政府的支持对于企业发展很重要,要协调好央企与地方关系,促进共同发展。同时,参建各方要戮力同心,互相支持,共同推进工程按进度完成目标任务,确保项目早日达产生效。

  王进足表示,蓝色经济产业园将发挥好区位优势和园区的政策优势,科学规划,合理布局,以商招商,以企引企,引导各类新能源产业、高端海洋产业向园区集聚,拉长产业链条,实现上下游产业对接,形成产业集聚群成片区发展。作为地方政府,福清市将加大工作力度,主动靠前服务,对在建项目遇到的困难和问题及时予以解决,力促其早日投产达效。目前,将进一步抓紧园区各项建设工作,加快园区绿化工程、路、防洪、排污等基础设施建设和完善,提升园区服务水平和承接能力,为企业落地创造更好的环境,打造产城融合的“产业之城”。

  据了解,中铝东南汨海铝精深采加工基地项目投资100亿元,用地2000亩,项目将分期分阶段实施。项目一期计划投资40亿元,用地1200亩,预计年产铭板带材80万吨。其中,一期一阶段项目为高端电子和环境友好型包装材料智慧工厂项目,计划投资约15亿元,规划用地700亩,预计今年12月可全面建成投产;一期二阶段项目为汽车轻量化用铝合金板带材生产线项目,计划投资约10亿元,预计2019年12月可建成投产;一期三阶段项目计划投资约15亿元,在一期一阶段预留地建设1条热连轧生产线,计划年内动建。

  市委常委、副市长张新怿陪同视察。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点