当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

搭建两岸同胞沟通的新桥梁

2018两岸婚姻家庭夏令营在福清开营

2018-07-04 01:28:15[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报7月4日讯(记者:陈仁杰 通讯员 郑松波) 昨天上午,由福州市旅台同胞亲属联谊会、福清市旅台同胞亲属联谊会、福州市台湾同胞联谊会主办的“榕台一家亲”2018两岸婚姻家庭夏令营在石门小学开营。60位台湾同胞和100多位石门小学师生参加了开营活动。

  据介绍,福州是大陆涉台婚姻最多的地区,涉台婚姻累计登记6.4万对。举办“榕台一家亲”2018两岸婚姻家庭夏令营活动,旨在构建以两岸婚姻为纽带的交流平台,促进榕台经济社会融合发展。此次主办方专门邀请了台湾榕籍陆配家庭回到家乡参访交流,亲身感受家乡的历史文化、人文风情,体验家乡的发展变化,以增强台湾青少年对两岸根、祖、脉的认同感,让营员们在活动中开阔眼界、增强理解、建立感情,搭建两岸同胞沟通的新桥梁。

  开营式上,台湾营员代表、台东市榕籍乡亲陈梅珠在发言中希望,参加活动的每一位台湾小朋友、每个家庭,能以这次夏令营为纽带,铭记亲情、交流感情、深化友情,珍惜和平发展的两岸关系。营员代表、台东市新生中学学生陈左轩在发言中说,因为爸爸是台东人,妈妈是福清人,所以每逢暑假都会被妈妈带回福清外婆家,但由于很少出去游览,对家乡的认识并不多,期待通过夏令营可以更深入地体验家乡的风土人情,将之带回台湾与同学们分享。石门小学家长代表薛琼在发言中期盼两岸婚生子女不论生活在哪里,都能健康成长、孝顺父母、有所担当。

  当天,两岸营员还进行了精彩的文艺表演(如图)。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点