当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

中科院院士刘昌胜来融考察指导

2018-06-29 17:01:46[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月29日讯(记者:陈希龙)6月25日—26日,中国科学院院士、华东理工大学副校长刘昌胜带领相关学院、研究院负责人和专家,来到福建师大福清分校考察指导。

  在融期间,刘昌胜一行参观了福建师大福清分校校史展厅,参加了校际学术交流会。副市长李文清参加会议。

  刘昌胜指出,福建师大福清分校独立设置福建应用技术学院后,要根据自身定位和特色,积极探索差异化发展之路,努力补齐发展过程中的短板,主动对接国家和区域发展需求,致力于培养工匠精神与具有工匠精神的实践型创新型人才。他希望,两校要发挥现有优势,加强沟通合作,从师资队伍培养和人才引进两方面着手,共同为区域经济发展和创新型国家建设而努力。

  李文清介绍了福清经济社会发展和校地合作交流情况,希望华东理工大学能与福清市建立紧密合作关系,为福清加快实施创新驱动发展战略、构建现代化经济体系提供强大的引擎动力,为福建师大福清分校转型发展、为“大福清”跨越提升提供更大的智力支持和人才支撑。

  交流会后,刘昌胜作了一场主题为“原位引导骨组织再生材料的制备与临床应用”的学术报告,并与现场师生进行了互动交流,认真解答师生们的提问。此外,还召开了对口学院交流研讨会。两校相关学院和有关企业就校企合作、成果转化、学科专业建设、师资培训、项目申报、硕士点申报等工作进行了交流研讨。专家们还就福建师大福清分校有关学科发展规划和教师项目申报等进行了现场指导。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点