当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

高考顺利落幕

成绩将于6月24日前后正式公布

2018-06-11 16:10:25[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月11日讯(记者:薛雅平)6月8日下午5时,随着高考终考铃声响起,我市6183名学子结束了最后一科外语的考试后轻松步出考场,为期两天的高考圆满落下帷幕。

  记者在福清一中考点看到,校门还没打开,不少学生已经迫不及待聚集在操场上合影留念。“来,自拍一张,纪念一下。”考生们满脸笑容,流露出考试结束后的轻松和喜悦。在等候放行的时间里,考生们有的打电话向家人报告考试结束,有的和朋友联系一会儿去哪里吃饭庆祝,有的围在一起商量着要去哪里旅行,或者随意地聊着天,互相开玩笑,想着三个月暑期的计划。“最后这一场,学生们的步伐明显比前面几场轻松了许多。”一名考务人员告诉记者。

  “这次考试,感觉没平时练习卷难度大,我也正常发挥了,现在觉得非常轻松。”福清二中学生余立向记者谈起了自己的假期计划:“准备暑假去打工,为大学做准备。”一旁,同学翁诗嘉也兴奋地和大家讨论暑期计划,她笑着说:“终于考完了,感觉考得还行,暑假有太多想要做的事情了。”

  大门一开,在考场外等候多时的家长们便激动地在人群中搜寻自己孩子的身影,脸上带着温暖的微笑。有的家长举着相机,把孩子走出校门的那一刻拍下;有的家长忙着为孩子和同学合影留念;还有的家长买了礼花,庆祝孩子顺利考完……一名家长说:“孩子三年高中读得不容易,特别是高三这一年真的太辛苦,平时看着都觉得心疼,祝愿他能梦想成真。”家长的拥抱和祝福,对考生来说不仅是感动,更有对父母一路陪伴的感恩。

  记者注意到,虽然现场人员众多,但交警在校门口及周边路口及时疏导交通,在路两侧开辟临时停车位,方便家长即停即走,现场没有发生大范围拥堵现象。

  据了解,我省高考成绩将于6月24日前后正式向考生公布,考生可凭个人信息登录省教育考试院网站查询个人的成绩和排名信息。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点