当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

“水墨融情海丝梦”画展闭幕 281件作品对外展出

2018-06-11 11:35:21[字体:][来源:福州晚报()]

“水墨融情海丝梦”画展闭幕 281件作品对外展出

人们正在观看画展。

  福州晚报6月11日讯(记者 王光慧 文/摄)昨日,持续了半个月的“水墨融情海丝梦”首届全国中国画作品展在福清市美术馆圆满闭幕。开幕至今,吸引了不少美术爱好者前来参观,大饱眼福。

  据了解,本次画展由中国美术家协会、福建省文联、福清市政府主办,省美术家协会、福清市委宣传部、福清市文体局、福清市文联承办,福清天恒文化传播有限公司协办。主办方介绍,这是福清市第一次与中国美协合作举办全国美展,也是福建东南沿海首个以侨乡海丝文化为主题的大型美术作品展览。

  据悉,本次作品展共有281件作品对外展出。画展自开幕以来,吸引了不少美术爱好者前来参观学习。昨天是画展举办的最后一天,记者在现场看到,福清市美术馆里人头攒动,不少家长带着孩子前来观看,并用手机拍个不停。

  福清市文联相关负责人表示,此次美展有作品全、质量高、贴近生活、乡风民俗浓厚等几大特点,对于美术爱好者而言,是一次十分难得的学习机会。

  上述负责人表示,福清市除了公立美术馆外,还有万达艺术廊、余险峰书画艺术馆、林永霖美术馆、图书馆、博物馆展厅等多个艺术作品展示平台。福清将以这次展览为契机,挖掘更多当地素材,展现福清形象,为福清文化繁荣作出贡献。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点