当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

考场外爱心涌动

2018-06-08 16:34:46[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月8日讯(记者:陈盼兰 薛雅平)在福清一中考点前,80岁的施奶奶在一众等候的家长中特别显眼。老人静静地坐在角落里,神态安详。“我孙子在里面考试,我在这边等他。”她悄悄告诉记者。

  施奶奶的孙子在福清二中上学,平时住在学校,在福清一中考点参加高考。为了给孙子助考,施奶奶提前一天从龙田老家来到福清,住在城区女儿家里。一大早,她就来到考点门口,给孙子送了一瓶饮料,然后就一直坐在校门口等着。虽然知道孩子可以在学校食堂吃饭,但她还是想等孩子考完出来了,问他要不要吃家里做的饭。

  和施奶奶一样,来自江阴的庄先生也跟孩子说考试开始了他就回家,其实仍然在考点外等着。来自高山的几位家长,围坐在一起聊着,言谈中满是对孩子的爱……

  相较于家长们,志愿者们的爱心服务显得轻松许多。在福清侨中考点,两家矿泉水企业为考生免费赠送矿泉水,一起送上的还有他们的加油声。在福清一中和福清二中考点外,一处由爱心商家组建的服务驿站格外显眼,工作人员不停地为候考的家长送上凉茶……抬头望去,茂盛的三角梅从学校围墙里伸出巨大的树荫,还有仿佛爱心幻化的微风,也纷纷给人以清凉。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点