当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

为“大福清”建设发声明志

福清中小学生朗诵大赛圆满落幕

2018-06-06 15:44:18[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月6日讯(记者:陈仁杰)昨天,主题为“时代新人润物有声”的福清市中小学生朗诵大赛在市广电局演播厅举行(如图)。全市共有46所中小学校参赛,其中小学31所、中学15所。

  本次朗诵比赛由团市委、市教育局、市广电局主办,市元洪青少年宫协办,旨在借助朗诵这一艺术化表现形式,围绕歌颂美丽“大福清”,喜迎改革开放40周年,引领我市广大中小学生颂扬新思想、讴歌新时代,为“大福清”建设发声明志,积极弘扬和传承中华朗诵艺术和文化正能量。

  当天的比赛分为小学组和中学组两场进行。46支参赛队伍均是从前期预赛中脱颖而出的。新时代的玉融少年们通过声情并茂的朗诵,让观众感受到了福清这座千年古邑迸发出的韵味与激情,带给观众美好而难忘的文化盛宴。

  经过评选,市实验小学等8支队伍获得小学组一等奖;音埔小学等10支队伍获得小学组二等奖;宏路中心小学等13支队伍获得小学组三等奖;福清二中等5支队伍获得中学组一等奖;洪宽中学等5支队伍获得中学组二等奖;宏路中学等5支队伍获中学组三等奖。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点