当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福州市组建优秀专业律师人才库

天月律师事务所陈文入选

2018-05-16 15:30:25[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报5月16日讯(记者:陈希龙)5月12日,福州市律师协会召开会议,首次向59名福州市优秀专业律师人才库成员颁发了证书和牌匾,福建天月律师事务所主任、律师陈文入列,成为我市唯一获誉的专业律师。

  今年初,福州市律师协会业务指导与教育委员会在福州市3100多名执业律师中,认真遴选在各个业务领域具有较深造诣和在行业内部或社会上具有较高知名度的律师,组建优秀专业律师人才库。首批入选人才库的52名成员,同时由福州市律师协会聘为相关业务领域律师继续教育培训的授课律师。

  据了解,陈文现担任我市人大常委会法制委员会委员、福州市律师协会刑事委员会副主任、福清市人社局人事仲裁委员会仲裁员,曾为福清市委政策研究室研究员、福建师范大学福清分校经济法律专业委员会委员。1992年12月,他开始从事律师工作,至今已有26年。陈文擅长刑辩,在房地产、离婚案等方面也积累丰富经验。他先后参与辩护的刑事、民事案件近3000件,受聘担任10多家单位法律顾问。在他参与的刑事案件辩护中,相当部分案件作免予刑事处罚、改变定性、缓刑或作出不起诉等处罚,当事人反映较好。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点