当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清江阴镇 涉侨调解成效大

2018-01-02 00:05:28[字体:][来源:福州日报()]

  福州日报讯(通讯员 陈则周 吴晓钦) 日前,福清市江阴镇调委会驻江阴侨联调解工作室成功调处一起华侨在国外意外死亡赔偿纠纷。

  针对江阴镇在国(境)外务工人员较多的特点,江阴侨联调解工作室于今年4月成立,主要职责是发挥侨联和调解组织的联动作用,积极介入涉侨及案件发生地在国(境)外纠纷案件的稳控调处,维护海内外侨胞的安定团结,让“平安江阴”名副其实。该工作室由侨联、派出所、边防所、法庭、司法所等单位抽调人力进驻,依托“一村一法律顾问”资源,并入公共法律服务资源,让福建省怀司律师事务所提供法律咨询或直接参与调处,讲求调解工作的专业性、权威性。至今共成功调处涉侨纠纷7起。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点