当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清实验小学“福桑花”合唱团精彩亮相

“第四届丝绸之路国际电影节”闭幕式暨颁奖典礼在福州举行

2017-12-07 11:35:52[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报12月7日讯(记者:滕端钦)  12月3日晚,福州海峡奥体中心众星云集,“第四届丝绸之路国际电影节”闭幕式暨颁奖典礼在这里举行。福清实验小学“福桑花”合唱团参加闭幕式演出(如图),赢得了现场观众热烈的掌声。

  闭幕式上,福清实验小学“福桑花”合唱团60位“小福娃”在压轴歌舞节目《今夜无人入眠》中上场。他们用纯净的童声、纯正的闽南语演唱了具有福建特色的歌曲《天黑黑》,为中国女歌唱家王莉和美国歌唱家詹姆斯·普莱斯两位艺术家的演出做了一个美好的引子,令现场观众赞叹不已。

  “这次演出的规格很高,彩排和演出要求也很严格,孩子们表现出色,我为他们骄傲!”合唱团指挥何菁老师告诉记者,演出一周前他们才接到合唱《天黑黑》的任务。这是从未排练过的曲子,而且要用孩子们不熟悉的闽南语演唱,难度不小。为了圆满完成任务,合唱团的老师和孩子们每天抽出一节课时间,加紧练习,课后还让家长们在家帮助孩子纠正发音,家校合力,共同协助孩子们排练好节目。在12月3日晚的演出中,他们用优异的表现为自己、为学校、也为福州赢得了掌声。

  演出结束后,“小福娃”们纷纷表示,能受邀参加国际性电影节闭幕式演出,让自己的表演能力得到历练,他们感到非常自豪和开心。

  福清实验小学“福桑花”合唱团(原“红领巾合唱团”)成立于1992年,团员60人。多年来,合唱团曾多次在福州市合唱比赛等赛事中摘取奖项,并应邀参加了第七届海峡两岸合唱节,连续两年参加了福建省交响乐协会实验合唱艺术团新春音乐会、福州市合唱展演等演出。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点