当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

国侨办领导来融调研

2017-11-14 15:03:35[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报11月14日讯(记者:林文捷)  11月10日,国侨办党组书记、副主任许又声来融调研我市侨乡文化名镇名村和重要侨资企业发展情况。省侨办主任冯志农,福州市委常委、统战部长陈晔,我市领导王建生、刘必建陪同调研。

  当天上午,许又声一行来到海口镇牛宅村,实地察看了侨捐建设的牛宅村文化活动中心、元载小学、华侨公园和著名侨领林绍良的故居。据介绍,牛宅村有近3600人侨居海外,约占总人口的55%,近年在华侨的全力支持下,村中公共服务设施日臻完善,村容村貌焕然一新。许又声对牛宅村的建设给予肯定,希望该村继续保护好华侨历史文化,建设好侨乡文化名镇名村。特别是具有纪念意义的侨领祖屋祖宅和侨特色的物质文化遗产等,让海外乡亲留住乡愁记忆,感念家乡情谊。

  随后,许又声一行前往福耀集团,察看福耀玻璃研究中心和党群服务活动中心,了解福耀集团建设、发展情况。他充分肯定了侨资企业发展的成就和对经济社会建设作出的贡献,希望侨资企业继续发挥自身人才、资源、资金等优势,抢抓发展的历史机遇,不断推进企业创新发展,提高管理水平和参与国际竞争能力。同时,侨务部门要进一步做细、做好服务工作,吸引更多华侨华人回国创新创业,为国家发展助力。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点