今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻
天马科技再增一项鳗鲡饲料国家发明专利
 2017-09-13 00:10:10   [字体: ]   [来源:福清新闻网(林翔)]

  福清侨乡报-福清新闻网9月13日讯(记者:林翔)  记者从有关方面获悉,天马科技集团旗下福建天马饲料有限公司自主研发的“玻璃鳗后期配合饲料”于近期获得国家知识产权局授权发明专利。至此,该集团已获得国家授权发明专利40项,主导和参与制修订国家、行业及地方标准8项,荣获省、市科技进步奖11项。

  据介绍,“玻璃鳗后期配合饲料”适用于玻璃鳗后期养殖阶段。在相同的管理模式条件下,该饲料诱食性好,玻璃鳗开口率和存活率高,养殖效果好,且养殖水体换水量少,养殖成本较低,真正做到了安全、绿色、环保。目前这项专利成果已成功投放市场,取得良好的养殖效益。

  天马科技此项发明专利不但解决了我国养鳗业的水环境污染问题,而且解决了鳗鲡食品安全问题,打破了日本、韩国等国家的技术垄断,有力促进了我国鳗鱼养殖业的健康可持续发展。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...