今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻
福清市委常委会(扩大)会议召开
传达贯彻省委常委、福州市委书记王宁来融调研讲话精神
 2017-08-18 15:26:25   [字体: ]   [来源:福清新闻网(林翔)]

  福清侨乡报-福清新闻网8月18日讯(记者:林翔) 昨天上午,福州市委常委、福清市委书记王进足主持召开市委常委会(扩大)会议,迅速传达贯彻省委常委、福州市委书记王宁来融调研讲话精神,研究部署我市贯彻意见。

  会议指出,王宁书记来融调研的重要讲话是站在福清发展全局的高度,怀着对福清发展的深切关心和厚重期盼,对工作开展提出了一系列富有思想性、前瞻性、针对性的具体要求,为抓好下一步工作提供了科学指导和重要遵循。归结起来,就是要求福清要“持续当好排头兵、坚定不移走前列”。

  会议强调,一要不折不扣落实党建第一责任。要坚决维护领导核心,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实好中央和省委、福州市委各项决策部署,认真执行落实好市委、市政府的工作部署,切实做到政令畅通、令行禁止;要加强干部队伍建设,继续健全完善一线考察干部机制,让“能者上、庸者让、劣者汰”成为常态,牢固树立凭实绩用人的正确导向;要落实党管人才职责,坚持把人才作为 发展“第一资源”,尽快完善高层次人才引进培养政策,充分发挥政策留人作用,加强人才服务工作,切实做到以环境聚才,为发展提供强大智力支撑。

  二要又快又好推动经济发展。要优化产业布局,科学谋划、定位、把握产业规划布局和发展方向,加快推动优势产业集聚发展,严格把好产业准入门槛,优化提升产业发展层次;要培育产业集群,坚持抓龙头、铸链条、建集群,盯紧抓牢当前几大龙头项目,培育壮大产业集群;要推动城乡统筹,按照全域开发、城乡一体的理念,统筹推进城乡建设,一手抓好城市品位提升,一手抓好美丽乡村建设,让农村更加宜居宜业。

  三要全力全面补齐民生短板。要摸清底子,全面梳理当前我市社会民生事业发展情况,摸清找准问题和短板,细化问题清单,切实做到底子清、情况明;要盯准目标,坚持自我加压,抬高标杆,科学设定好社会民生领域补短板相关指标;要细化项目,按照“工作项目化、项目责任化、责任具体化”的要求,紧紧围绕教育、医疗、养老、城市基础设施等领域短板,抓紧梳理制定细化具体项目清单、责任清单和完成时间表,力促尽快补齐短板问题。

  四要抓紧抓实深化改革工作。思想要解放,要积极学习借鉴先进地区的经验和做法,敢于先行先试、勇于创新突破,进一步破解发展瓶颈制约;导向要明确,要紧盯瞄准问题,采取更加有力的改革措施和办法,进行攻坚突破,补齐发展短板;重点要突出,要扎实抓好重点改革事项,全力推进改革试点任务,推动农村土地承包经营权抵押贷款等试点继续走在省市前列。

  五要用足用好华侨资源优势。要加强沟通联系,进一步掌握侨情、搭建“侨”梁、凝聚侨心、集中侨智、用好侨力;要深化对接合作,抓紧研究制定相关优惠政策,积极引导海外华侨主动回乡投资兴业;要发挥华侨优势,结合当前正在开展的“招商2017”行动,积极引导华侨在引进项目、资金、人才等方面,做好牵线搭桥工作,共同助力 “大福清”发展。

  市委副书记张帆、王建生,市委常委张新怿、张志华、陈明俤、林彤、罗明炜、何小明出席会议。市领导林中、林健、王德玉等参加会议。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...