今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻
市委常委(扩大)会议召开
传达贯彻全国“两会”精神和省委、福州市委常委(扩大)会议精神
 2017-03-20 01:38:28   [字体: ]   [来源:福清新闻网(林文捷)]

  福清侨乡报-福清新闻网3月20日讯(记者:林文捷)  3月18日上午,福州市委常委、福清市委书记王进足主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻全国“两会”精神和省委、福州市委常委(扩大)会议精神,通报福州市党政代表团赴成都、合肥学习考察情况,提出我市学习贯彻意见。

  会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”是在全面建成小康社会进入决胜阶段、迎接党的十九大胜利召开的关键时期召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门要把学习贯彻“两会”精神与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,并把它作为当前一项重要政治任务,精心组织部署,抓好学习贯彻,切实把“两会”精神传达贯彻到位;要深入学习领会,把握精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实好中央和省委、福州市委决策部署;要立足实际贯彻,推动发展实践,奋力保持经济平稳较快发展,扎实推进“攻坚2017”和“招商2017”行动,加快实施国际深水大港、国际食品园、国际创业小镇、国际跨境电商平台和国际港湾城市建设以及江阴湾建设、生态水系建设、交通体系建设、旅游产业发展等N项重点工作,扎实开展文明城市创建和美丽乡村建设,注重保障和改善民生,维护社会安定稳定。

  会议强调,学习贯彻全国“两会”精神,关键必须落在实施“大福清”战略上。各级各部门要以更加坚决的态度、更加迅速的行动,马上就办、真抓实干,撸起袖子加油干、铆足干劲往前冲,推动各项事业发展迈上新台阶。

  会议通报了福州市党政代表团赴成都、合肥学习考察情况,传达了省委副书记、福州市委书记倪岳峰的讲话精神。会议指出,这次福州市党政代表团学习考察的所见所闻,令人更深刻地感到产城融合是发展的必然选择,创新驱动是发展的强劲引擎,城乡统筹是发展的客观要求,提升服务是发展的重要前提。成都、合肥的经验做法,很值得我们在实施“大福清”发展战略中学习和借鉴。

  对于如何运用好赴成都、合肥考察成果,会议提出,要具体抓好以下四项工作:一要突出产城融合,培育发展“增长极”,重点打造融北片区、元洪片区、江阴片区和东部新城;二要突出创新驱动,打造发展“加速器”,积极搭建创新平台,深化产学研用合作,加快产业转型升级;三要突出城乡统筹,实现发展“一体化”,加快提升城区品位,加快打造特色小镇,加快建设美丽乡村;四要突出服务优化,增强发展“源动力”,通过优化审批服务,坚持一线考察,严肃纪律抓整治,强力问责“庸懒散”等不作为、慢作为,强化党员干部的责任担当,优化发展环境,全力推动“大福清”建设迈上新台阶。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...